Прости меня, ты, в воскресенье

Геннадий Румянцев
Прости  меня, ты,  в воскресенье,
Когда прощённое оно,
За неиспытаность мгновений,
Что улетучились в окно.

Что не возникли по причине
Отсутствия  желанных встреч
Со мной, - изведанным мужчиной,
Кто не сумел любовь зажечь.

Переживания встревожив
И жизнь, что мимо пронеслась,
До той поры я нынче дожил,
Где  с чувствами  утратил связь.

Где вдруг поблекло озорное
И право, мучаясь страдать.
Осталось марево пивное
Себя за волосы таскать.

Непостижима и жестока,
Заветный угасает зов,
Хотя, как прежде, одинока,
И твой тоской наполнен кров.

В дубовой рощице пустынно
И не шумит пока листва,
За жизнь, что без тебя – обидно,
В болото канули права.

Прости за всё, что утонуло
И за несбывшийся урон.
Ты в сердце взглядом мне кольнула,
Когда  сказала: « Выйди вон!»

Я улетучился навеки,
Но не могу в душе забыть
Всё, что прекрасно в человеке,
Что мне завещано  любить.

И потому прошу прощенья
За невезенье, за судьбу,
За шаткость в жизни дерзновений
Безвыходно терзать мольбу!

Март  2013г.