Котёнок

Владимир Микушов
Смотрю стоит неподалёку
Оттенка чёрного с лица,
Котёнок блудный,глупый
Мяучет,плачет
Всех подзывает
Подзывает и меня.

Хочу погладить я его
И всем сказать,
Какой он милый
Но равнодушно прохожу
И не хочу я быть
Опять ранимый.

Всем добрым сердцем
Я привяжусь
И так бывает
Вновь и вновь,
Сверлит мне душу
"Щенячая" любовь.

     2017