Отклик

Домоседка
Благодарю Аллу Ром за возможность написать
отклик на стихи "Мне будет сниться".
http://www.stihi.ru/2018/05/19/3555



Я понимаю, хуже быть не может,
Коль отклик на стихи пишу в стихах,
И хорошо, что он не слишком сложен,
Прочтешь, не будешь путаться в словах...
Хоть в отклике моем большое свинство,
Предполагать, что в мыслях есть единство...

Какое тут единство между нами?
Твоя душа стихами на разрыв,
А я стихи читаю лишь глазами,
Но оправдаюсь - сердцем слышу их...
Хоть это и пустое оправданье,
Всё-ж лучше равнодушного мычанья...

Давненько не брала я в руки шашку,
То бишь пера...всё занята другим,
Но чтобы не забыть про день вчерашний,
Сегодня  отклик мне необходим...
Чтобы мое невольное молчанье,
Не вызывало самоистязанья....

Скакали на коне мы все когда-то,
И без него нам жизнь была не в жизнь,
Взмывали в небо молоды, крылаты,
Без устали способные кружить...
И радуга тогда была круглее,
И сами  бесшабашнее, смелее...

Теперь же ноги вечером из ваты,
Какой тут конь, какой еще галоп?
И так перед собою виноваты,
Что слишком часто разбивали лоб...
Но по утрам для нас еще доступно,
Дышать и жить, что вовсе не преступно...

Не видеть ничего- вот преступленье,
Не слышать соловьев весной- беда,
И обижать судьбу свою сомненьем,
Туда нас привела иль не туда???...
Давай ценить  "прекрасные мгновенья",
Которых так немного...к сожаленью..