Всё относительно

Виктор Козлов-Самарчанин
Всё относительно в солнечном мире:
Радость, несчастье, бедлам и покой.
Кто-то мочить любит гадов в сортире,
Хоть наделён сам большой добротой.

Ленин со Сталиным добрые дяди,
Но натворили в стране много бед.
Люди молили вождей о пощаде,
Те посчитали их просьбы за бред.

Феликс Дзержинский рукою железной
Крепко держал под уздцы ВЧКа.
Не смог от судьбы он уйти, стал болезным.
ЧеКа потеряла навек вожака.
 
Что в параллельных мирах происходит,
Этого знать я никак не могу.
Бог там другой или наш хороводит
В ихнем инопланетном кругу?
- - -
20.5.2018