Гладка поверхность у реки

Виталий Аркадьевич Татаринов
Гладка  поверхность  у  реки .
Склонились  ивы  очень  низко .
Мгновенья  счастья  коротки .
Вдруг  ветерок  подул  игристый .

С  утра  он  что – то  зашалил .
И  дует  как – то  с  перерывом .
То  ветки  ивы  наклонил .
То  над  водой  пронёсся  низко .

И  рябью  реченька  пошла ,
Так  словно  на  лице  морщины .
И  отражение  ушло .
Ведь  глади  зеркало  разбилось .

Не  видно  ивы , камыша ,
И  облаков , и  неба  сини .
Чуть  не  заплакала  душа .
Я  над  рекой  стою  плаксиво .

Но  верю  я , утихнет  он .
Вода  разгладится  упрямо .
И  поплывут  в  ней  облака ,
Купаясь  в  сини  неба  снова .
            20.05.2018