В уста целует любящий...

Виталий Мельник
                "В уста целует,
                кто отвечает словами верными"
                (Притчи 24:24–26).



В уста целует любящий... И губ
Твоих коснется легким поцелуем...
Перон, вокзал и время, что ликует:
Есть встреча, есть прощание...
                И рук
есть свой черед - причина для объятий...
Что говорить, ну что еще сказать мне!
И верность слову пью твоих я уст:
Не славу, не величье, не искус...
Из рук твоих, дыхания и взгляда...
Обещанное - вот оно! - награда!
Не за дела - по вере, по словам:
По чаяньям, по сле'зам, по мольбам.

В уста целует любящий, твой брат,
Кто верен и кто искренности рад.