А за окном май снежный

Ирина Куценко Першакова
В горах Китая снова пал туман…
Ну, а в Сибири снег нам пал на темя.
Из всех прорех да выполз весь обман
На человеческое неразумно племя.
Мы хлопаем глазами, языком
Мы цокаем в простом непонимании.
В каком году, пытаемся припомнить,
Погода удосужила "вниманием"
Такого рода весь планетный люд.
Стихии же нам знаки шлют и шлют,
А мы упорно их не замечаем.
Смотри, туман в горах нашёл приют,
А за окном май снежный так печален…

20 мая 2018г.