По небу облака текут...

Любовь Горбкова
По небу облака текут,
Как по реке весною лед.
И в даль с собой они влекут
Печаль зимы, как ледоход.
Сплошною белою рекой
По ярко-синей глубине -
Хочу их развести рукой,
Как-будто пелену во сне.
Чтоб снова синие глаза
Небес, природы и мои
Дождем омыла бы гроза,
Смыв все печали о любви.
И снова вышло б из-за туч,
И радость в жизни принесло
То солнце, что подарит луч
Надежды на души тепло…
По небу облака прядут,
Как на коклюшках кружева.
А может в них меня и ждут
И жизнь опять всегда права…