Отвалившаяся готовность

Владимир Грикс
Уж который год, давно,  не верю я,
что была когда то кавалерия.
Что была когда пионерия.
Мой отец служил - кавалерист.

Чирья на заду лечил, поверил я,
Медик посоветовать спирт пить.

Это лишь попытки для доверия,
в душу влезть детишкам, наступить.