И май - к концу

Валерий Мухачев3
И май - к концу, июнь совсем уж близко!
А в батареях нет воды горячей.
Квартиру не нагрела экспертиза,
Я свитер надеваю, не иначе!

А  солнце светит, травка зеленеет,
На улице теплее, чем - в квартире!
О юности душа моя жалеет,
Когда сижу на "холоде" в сортире.

Сиденье было тёплым так недавно!
Приехал сын и снял мой унитаз.
Теперь другой работает исправно,
Но холод унитаза бьёт мне в глаз.

Керамика бездушная такая!
Зимой не замечал, но май пришёл,
И жизнь настала, отчасти, плохая -
Холодный воздух батарей расцвёл!

Какой пустяк - сменить одну "сидушку"?
И счастье туалетное ушло!
Мой зад мечтает спрятаться в подушку,
Керамикой мне тело всё прожгло!

Увы, мой сын привык дать показуху!
Красив в квартире новый туалет!
Он разозлил чужую мне старуху,
И пользы мне от туалета нет.

Май