Глициния

Вячеслав Егиазаров 2
Уже моя строка на слове не прервётся,
мелодию её ведёт звенящий альт;
глициния цветёт, как будто небо льётся,
с карниза на балкон, с балкона на асфальт.

У пчёл весёлый день, жужжат везде, ликуют,
стрижей средь облаков стремителен полёт,
я разве мог себе представить жизнь такую –
глициния цветёт, глициния цветёт!

А в небе облака меняют очертанья,
то замки, то слоны – не ведом им покой,
их красотой сраженный,  приношу им дань я
то рифмою живой, то верною строкой.

А море в двух шагах бликует и смеётся,
и нечет не грозит, как ни прикину – чёт,
и всё мне по плечу, и всё мне удаётся –
глициния цветёт! глициния цветёт!

Уже я не собьюсь с нахлынувшего ритма,
я с ним пройти могу, как хочешь далеко;
хорошая строка врачует, как молитва,
душе с ней хорошо, возвышенно, легко.

И ты иди со мной! Пусть солнце обовьётся
вкруг талии твоей, вдыхая майский мёд;
с карниза на балкон как будто небо льётся –
глициния цветёт, глициния цветёт!..

Уже в один поток вовлечены и мы с ней,
и нам с ней хорошо, и надо жить, спеша;
дарю тебе стихи, в них нет глубоких мыслей,
но в них легко живёт поющая душа…