Скрипит и остывает дом...

Вадим Тишин
Посвящается отцу

                * * *

СКРИПИТ И ОСТЫВАЕТ ДОМ...

Скрипит и остывает дом...               
Закончен танец дня, но не забыт.               
В томленьи воздух был, как ром,               
сей час мир в очертаниях размыт.               

Шаль темноты ползёт на «ты».               
Стихают звуки птичьих голосов.               
Мои желания – сватЫ               
ласкают, обнимают с полуслов.               
    
Вздыхает матушка-земля.               
Взлетает пар незримой птицей с крыш.               
Зову стиха дух – окрылять!               
Тебя люблю, заранее, малыш.               
 
Какая благодать. Кругом.               
Природа. С ней – гармония сердец.               
Не мыслю ни о чём другом:               
наш, кровный, продолжаю путь, отец...             
         
19 мая 2018

                * * *