Хищной речи не беги

Качалов Игорь
Хищной речи не беги!
Ты её великий пленник.
Богу милому не лги
И бери почаще веник

Подметать и убирать
Паутину... Вероятно,
Всё, что можешь ты создать,-
Божий дар невероятный.