Экономика России в сложном положении...

Николай Карасев 2
Экономика России в сложном положении,-
Надо в ней уравновесить спрос и предложение...
Нам пора найти ответы на простой вопрос,-
Как поднять в стране при этом совокупный спрос?

Один путь,- поднять зарплаты,
Но не мэрам, депутатам...
Кто работать любит, хочет,-
И крестьянам и рабочим...

Инженерам и врачам,
Тем, кто служит честно нам...
Поднимая производство,
Труд возводят лишь в господство...

Нам от спекуляции,- время уходить,
Путь к национализации, пора бы,- учредить...
Но, не забывая, истории пример,-
Хорошее, плохое, что было в СССР...

А поднять зарплату может и дурак,
Учредить вдруг новый герб, и гимн, и флаг...
Только, если правит частный интерес,
Вряд ли государства ждёт тогда прогресс...

Частное над общим ставить нам нельзя,
С частным продаётся русская земля...
Разграблены заводы, колхозы неспроста,
И горят всё чаще люди и леса...

Общее над частным нам пора вернуть,
В этом нынче главное и реформ всех суть...
Построение власти, цели и задачи,-
В умном государстве не может быть иначе...

Экономика России в сложном положении
От того, что цели нет к благу всем движения...
Нам пора найти ответы на простой вопрос,-
Как поднять в стране при этом совокупный спрос?