Кошка не разговаривает...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Кошка не разговаривает, потому что ты ей не нужен…
ни твоя забота, ни твоё участие в её личной жизни…
она – для тебя – спасение, когда ты простужен…
или, когда тебя посещают крамольные мысли.
Смотришь на кошку – она из другого теста –
только эмоции – в остальном – возвышенное безразличие…
она сообщает тебе об этом – всегда и честно! –
в любое время и – в этом её отличие
от других домашних… от бесконечной тяжбы –
за превосходство, за место у миски супа –
обязательно свежего супа, а не вчерашнего…
иначе, происходящее выглядит – ещё более глупо…
как – какой-то вымысел, где кошка хранит молчание
и на поглаживания – не отвечает – упрямо…
не участвует в покадровом озвучании –
разве что – вечером – еле слышное – Мяу.

май 20. 2018 год