Тень звука

Екатерина-Августа Маркова
Морской  пересоленной  синью
ступали  с  тобой  по  камням,
простоволосыми  и  босыми,
планеты  светили   нам.

Тень  звука нас  вёл  фортепьянный
сквозь  сумрачность,  деревянность
бревенчатость срубленной  рощи,
и   не было слов  твоих  проще,

доступней и  праздничней в  свете, 
тогда  мы и  не  заметили,
что   наше  дыханье   неровно,
о, Боже, когда это было?!

...Стою одна  зачарованно,
но главное что-то забыла,
как будто в прошедшем  увязла
не в силах  припомнить, как назло,
давно  мы  с  тобою - розно,
идти  той тропинкой  поздно,
которая  в  гору  стремится
кремнисто  взбегая за  птицей.