После близости

Вадим Бальзамов
И после близости он к ней не охладел,
и это был прекрасный показатель.
Он уставал от вида женских тел,
который поначалу был приятен.

Так взор от розы чайной устаёт,
лишь насладится ею в полной мере,
и тут же его к фуксии влечёт,
потом к фиалке, а затем к гербере.

И женский взгляд имеет свойство быть
восторженным сперва, потом  усталым,
сначала гладиолус полюбить,
затем тюльпаном наслаждаться алым.

Но если взор нашёл свой идеал
и слился с ним, а внутреннего хлада
ни на секунду он не испытал,
то и цветов других ему не надо.

Никто не будет время зря терять,
меняя хризантему на герберу,
когда увидев в первой благодать,
он обретёт в любовь святую веру.

И женщина не сменит на тюльпан
великолепный, мощный гладиолус,
чьи листья, как мечи, чей крепкий стан
до метра в высоту, а это - бонус.

Хвала тебе, любовь, что не сдаёт
своих позиций скуке и изменам!
Победам не ведёт постылый счёт
и не имеет склонность к переменам.

Чтоб верность в твоём сердце родилась,
чтоб под рукою у тебя все было:
удобнее - вступать с любимым в связь,
умнее - шило не менять на мыло.