Родом он из гиацинтов. Птицемлечник

Раиса Тростьянова
РОДОМ ОН ИЗ ГИАЦИНТОВ.ПТИЦЕМЛЕЧНИК

Родом он из гиацинтов,
Мил-цветков изящный ряд…
Он пролесочке двулистной
Стройный, элегантный брат!

Он своё Семейство славит!..
Птицемлечник! Знать, бывает…
В жизни «птичье молоко»!
Льётся белым в мир цветком!

Красота и погубила,
Ведь при ней – защиты нет!
Безответный! Дарит миру
Дивной сказочности свет!

Люди! Распахните настежь
Ваши души и сердца!
Вы послушайте, как плачет
Нежность белого цветка!