Линия жизни

Ната Талисман
Еле слышно, подбоченясь,
Выглянув из-за угла,
Старая, седая Вечность,
Прошептала вдруг слова.

Болью разум отозвался
Слов печаль терзала ум,
Не готов себе признаться,
Молодость отдать свою,

«Продолжение возможно,
Каждый новый день взамен
Отдавай лишь осторожно
Безвозвратно, насовсем:

Беззаботное веселье,
Молодой, азартный дух,
Первую свою весеннюю,
Милую наивную мечту...»

В место это входят смело,
Сменяя выражение лица,
Рукою опытной, умелой,
Раскрасят серебром юнца:

Накопленный с годами Опыт,
Приветствуя при встрече Юность,
Ее забавный, милый ропот
Исчез, лишь появилась Мудрость.

Без страха и сомнений следом
Самодостаточный, серьёзный
Неторопливо, незаметно
Входил почтенный Возраст

Прощаясь с улетающей беспечно,
Прекрасной, как весенние цветы,
Растаявшей бесследно в вечности,
«Прощай!» - не скажешь Молодости ты!

Не грусть царит на этом свете
В начале, в завершении пути,
Твое продолжение - твои дети,
И Старость не захочет придти.