Подружкам юности моей

Юрий Кутенин
  Мне приснились совсем юные годы.  GREEN years? Воистину!!!
Те девочки, с которыми сидел за одной партой.
И запах кос которых помню и сейчас.
Жизнь? Она никого не ждет.
И, встречая их нынче, чувствую глубокую обиду на:


что не успела полетать,
промчаться по земному кругу,
любить, узнать, понять, поймать
Ту птицы... Синюю - подругу...

Все врал нам Морис Метерлинк?
Иль правда? Вон вдали мелькнула!
И кубарем слетим со стула...
спешим ... опять ... на счастья ринг


Приложение.

Как объяснить мне цвет морской волны?
Волна морская - цвета неба.
Но если ты на море не был,
то пусть помогут тебе сны...

Характер моря, как ... коня.
То ласков, то ... боднет меня.
Спасибо, что боднул, не сбросил.
А впрочем самого мы спросим.