Ожидания...

Виктория Корсунская
Мы думаем, что в жизни есть перемены,
Что люди становятся чище душой.
Что больше нет лжи и, что меньше измены,
Что вера, надежда есть рядом с тобой.

Что нет подлецов и, что рядом все братья,
Что чистые мысли витают вокруг.
Что друг – навсегда и, что чьи-то объятья,
Сплетают энергию в замкнутый круг.

Мы думаем часто, что всё неизбежно,
Судьбы поворот – это новый виток.
И каждый мечтает, хоть день безмятежно,
Побыть в тишине без угроз и тревог.

Бывает легко, но бывает и сложно,
Решение сделать остаться собой.
Идти по ступенькам крутым осторожно,
Вдохнуть свежесть утра и ночи покой.

Мы часто хотим ощутить безвозмездно
Заботу и ласку, добро и любовь.
Частицею стать всей огромной вселенной,
Стать яркой звездой будоражащей кровь.