Ласточки вьют над окошком гнездо

Нелли Добротолюбова
Ласточки вьют над окошком гнездо,
В радость края им родные.
Вот и с погодою им повезло,
Кончились ветры шальные.

Вьются под стрехой, щебечут вдвоём,
В клювиках носят водичку,
Он никогда не оставит её,
Птичку свою невеличку.

Вырастят вместе любимых птенцов,
В первый полёт их отправят,
Гнёздышко им - как родное крыльцо,
В сердце зарубки оставит.

Осень погонит их долгим дождём
ЗА море в тёплые страны,
Но будет ждать их окошко моё
С новой весной утром рано.