настоящее

Елена Збаражская
Ты давно слышишь небо моё,
то, которое тонет в морях -
в нём и вёсны и зимы на дне.
Настоящее жаждет тебя.

Не прошу, не мечтаю. Не смею.
Отдаю всё, что есть у меня.
Забирай, я не стану беднее.
Я собою вдыхаю тебя.

Не хочу я рассветы, где полночь,
не хочу и закаты тоски.
Я из сильной маленькой женщины
хочу в слабую перерасти.

Мне свобода, как камень, грузом.
Лишь других ей могу одарить.
Я с тобою желаю помнить
то, что прожито. Только живи!