Не писать ничего о любви...

Шведова Наталья Анатольевна
Не писать ничего о любви -
Кто так может не знаю?
Я горю на костре,
И слова, словно искры, летят.
Может быть, я под солнцем
Вся в любви бескорыстной растаю
И меня через много
И много веков воплотят?
Но я буду такой
Неизменной сияющей точкой,
Чтобы людям светить
И нести до конца этот свет.
Ну, а может быть, стану
Простым незаметным листочком
И паду к тебе в руки,
Неся свой последний привет.
Отгорает душа
И светиться она перестанет,
Если нет в ней любви,
А костер весь подернут золой,
Но лишь ветер подул,
И огонь вновь в костре заиграет,
Запылает и всё озарит он кругом.
И тогда ты придешь
На горячее звонкое пламя,
Ты поймешь, что в нем я
Для тебя бессистемно горю,
И тебя к небесам
Я собою опять поднимаю,
И с тобой не рассталась,
А только тобой я живу.

20.05.2018 г.