Птичий хор

Евгения Савич
     ПТИЧИЙ ХОР

Не даёт проспать восход
Под окошком хоровод,
Не взошло на небо солнце,
Шум ворвался мне в оконце.

Чтобы солнце разбудить
Дирижёр руководит,
Вот солист запел сопрано,
Хор вступил, наверно рано.

Замолкает птичий хор,
Так решает дирижёр,
Лишь солисту не молчится,
Вот назойливая птица.

Начинает песнь опять,
Чтоб тональность подобрать,
Он солист и дирижер,
И настраивает хор.

Чтобы солнце разбудить,
Надо с нотами дружить,
Наш солист их повторяет,
С хором долго изучает.

Многоголосье
Звеняще - бодрящее
Будит восход
И все царствие спящее!

20.04.12.Евгения Савич-Астахова.