Пушкин?

Юрий Кутенин-Ветер
Пушкин?
   Радость глубоких седин.
Нас, узнавших почем, где и сколько.
Почему в Праздник
               слезы и ... горько.
Ловит Рыбку старик
        среди тин.

Может правда... Желанье воздаст.
А еще коль нагонит, добавит.
Емельян, да и Стенька
           то знают.
Сладко-крепок в Руси
                медо-квас.

Пушкин? Где ты?
         Бредешь по Тверской
или Невским от горя лукаешь?
Пушкин-сказочник Русь понимаешь.
Левитанит над Волгой
                покой.

Пушкин?
   Радость глубоких седин.
Тех, узнавших почем, где и сколько.
Почему в Праздник
               слезы и ... горько.
Ловит Рыбку старик
        среди тин.