Если не вверх, так вниз!

Галина Кадацкая
Как я смогла проглядеть, что ослабли крылья...
Видимо, сложены были уже давно.
Разочарованность небом даёт бессилье,
Или хранитель полётов с ним заодно?

Свесивши ноги, гляжу с высоты обрыва -
Как на ладони в глянцевых маках дол,
Видимо, слишком долго о том молила,
Что от рожденья смертным и не дано.

Не соглашаясь внутренне, чувствуя слабость,
Всё же отважусь руки отвесть назад.
Смотрит на это кустодий* мой, чуть осклабясь -
Что, улетишь на крыльях любви монад*?

Воздуха дал глоток, так уж возомнила -
Что, пожелав, возьмёшь, да и полетишь?
— Я не твоя, шагну, если уж решила,
Если не вверх, так вниз - ты не запретишь!





*Монады — это чистые и прекрасные вибрации любви.
*Kустодий - custody - стража, опекунство/англ.; custodia - тюремщик, надсмотрщик/лат.

https://text.ru/antiplagiat/5b01052b26c7b