Великой граждане страны

Андрей Никитюк
Я расскажу тебе историю читатель
из жизни, было, мне поверь.
Счастливый был я обладатель
участка на болоте по пути на Тверь.

С женою мы оба инженеры.
Чтоб детям в жизнь проторить след,
купили летний домик из фанеры
с зарплаты накопив за десять лет.

Всё было б ничего, но ныла раной
обитая картоном дверь.
Конечно дешева, но из какого хлама
их делали, уж мне поверь!

Я эту дверь обил железом,
в квартире городской усилив вход.
А старую вёз электричкой и нёс лесом.
Мозолит память тот поход.

Сказать бы мог, тебе я внемлю,
что разве не победа с Никой?
Носили в рюкзаках с женою землю,
чтоб баловать детей клубникой.

Мы долго жили в полной вере -
великой граждане страны.
Хоть на себе носили двери,
но лишь бы не было войны.