Вы мне с упрёком, что использую мужчин Из цикла Лю

Татьяна Бурдыко
Вы мне с упрёком, что использую мужчин,
Идя на поводу неутолённой страсти,
И осенить мой путь крестом из гильотин
Пора, избавя мир от этакой напасти.
И сердце у меня – засохший чернослив;
И чувств возвышенных испытывать не может,
И безразличие – болезни рецидив,
Которая меня, всё разрушая, гложет.
Искательница приключений, стрекоза,
Пропевшая в кокетстве жизни лето.
Но… снова смотрите в мои глаза,
Хмелея от ласкающего света.