Красит краской закат

Александр Кузнецов 20
Красит краской закат
Голубые воды.
Красно-жёлтый листопад
Пасынок природы.

Всё, как было вчера,
Солнце над холмами,
Гладит купол шатра
Тонкими руками.

Осень рыжими ногами
По траве идёт.
И следы её шелками
Лягут на погост.

И печаль, что с неба льётся,
Огненным крылом.
В крике птицы отзовётся,
В выси над холмом.