Очей ли свет, Земли ль рассвет

Юлия Сказочникова
Прикоснулась юноши рука
К шёлку травки радующей день.
Он увидел дева подошла,
Лёгкую плеснув на плечи тень.

Что меж ними вдруг произошло?
Трепет? Нежность? Встреча глаз? Тепло?
Свет таинственный Любовью назовём,
Но не вслух, и даже не шепнём…

Пара и сама не поняла,
Тропка к счастью души привела,
И что скоро новая семья
Будет радовать тебя Земля!

В обрамленьи сосен и берёз,
Тихое укромно озерцо,
Журавля упавшее перо
Счастье в руки паре принесло.

Тайна пробежала от очей,
Волшебство не сказанных речей
Льётся в души и не надо слов.
Воплощенье самых сладких снов.

…Но момент ещё не наступил –
Время нужно к ним идущих сил…
Призовёт та пара всех родных,
О венчанье запоёт родник.

В хороводах будем волховать,
Поздравлять придут Отец и Мать.
Необыкновенный тот рассвет
Будет много, много, много лет.