871

Альпо
С чего начать? Где обрести глагол
Так нужный для начала?
Пускай не весь, крупицу, пол -
Той лодкой у причала,
В которой обогнуть хотя бы мол.

Пусть в лунном свете, по волнам течёт
Мой искажённый профиль
Усердия, движения вперёд,
Мной обретённый профит
Блазнит, короткой фразой - "Твой черёд".

Чем оплатить? Безжалостны срока
Как дар небес, наука ...
Руинами родного языка?
Архитектурой звука?
Такой не совершенною, пока...