Чистый нрав

Евгений Лебедев 7
А мне стихи – забава, не работа.
Приятно  мысли в строчки собирать.
Рыбалка – хобби, для кого – охота.
И нет нужды у паперти стоять.

Молиться, надо-ль, за свою удачу?
Упрешься в глобус и «свое – бы взять»!
От огорченья и потерь - не плачу.
Мир бесконечен, - всё не предсказать.

Ошибки могут быть, и есть, не скроешь,
Нет безошибочных теорий и идей.
Да, ошибаются  и дети, и герои.
Ведь это характерно для людей.

Не надо обижать своих, - по крови.
Чужим грехам не радуюсь и прав.
Добро на свете связано с любовью
Всегда в цене свободный,  чистый нрав.

06.05.2018