Лимерики

Наталия Кулешова 2
Закатила глаза киска:
"У меня пустует миска?"
Мышка пугливо
зубки точила
и исчезла у киски сосиска.

+ + +

Вчера у бабы Тани
гитара и орган звучали,
а сегодня смотри,
из-за стены
контробас и труба заорали.

+ + +

Мальчик живет в Брянске,
в школе любит подсказки.
На урок опаздал,
у директора рассказал
без подсказки грустные сказки.

+ + +

Маленький, слабенький гном
возомнол, что он сильный слон.
Накупил сладостей,
хотел расслабиться.
Поднять не смог, получился облом.

+ + +

Раскрасавица капуста,
а в головушке пусто.
Сто одежек.
Нет застежек.
А козе показалось вкусно.

+ + +

По лугам летает стрекоза,
на все выпучивает глаза.
Перепутала,
летучая,
вместо цветка села на козла.