Свинья в Свинье

Светлана Иванова 47
Выйду я на пенсию
Лет, наверно, в сто.
Подтяну рейтузики,
Так.., а где пальто?

Ну, и что, что мёртвая!
Слышу этот бред...
"Верхи" забавляются
- Пенсии-то нет!

В России после выборов
Молодеют люди.
Положена вам пенсия?
Нет денег! Вряд ли будут.

И невозможно уже без мата.
Ну, раз нет пенсии,
Гони зарплату!
Что было свято, увы, распято.

Подложила, хрюкая,
Всем свинью Свинья
- Отодвину пенсию,
Так решил(а) Я!

Пока ходишь ты и жив,
Дали всем совет
Поработать, прослужить
Ещё с тридцать лет.

Только жизни неглиже
Обнажает сумрачность структуры.
Призраки, а вот и миражи,
Время озарений, партитуры.

Сказочные дали отвернулись,
Мерзко так, с оскалом улыбнулись.
Затуманилось заслуженное счастье,
Не скажу спасибо этой власти!

20.05.2019