869

Альпо
   Морозный воздух орган режет
Вдыхавший оный,
И выдох сквозь зубовный скрежет
Плодит драконы.

   Мучная мгла, опара вместо
Небесной сини,
Как будто в вышних месят тесто,
И кро"шат иней.
   
   А календарь упрямо тычет
Весною, кошка
На батарее всласть мурлычет,
Но снег в окошко.

   Забудем о погодах шалых,
О красном носе,
О худобе и щёках впалых,
О злом прогнозе,
 
   Над мирозданьем март и строчка
Звенит капелью,
Душа оттаяла... и точка.
На самом деле...