Многие мечтают быть богатым и красивым

Николай Кривоносов
Многие мечтают быть богатым и красивым
У Бога просят разных благ
Живут,себе в угоду,дождичком плаксивым
Не желают,в руки взять,терпенья флаг.

Боятся,парус свой,подставить ветру
На равных побороться с крепкою волной
В пути считают даже сантиметры
Не дружат с выдержкой стальной.

Потупив взор зализывают раны
Зависть пьют глотками и взахлёб
Теряют честь и совесть слишком рано
Обходят стороною красоту весенних троп.

Я не Бог,жалеть таких не стану
Они сами выбрали сей путь
Клинок,из ножен,запросто достану
И буду защищать достойной жизни суть.

20.05.2018.
5.15.