В судьбы туманной пелене

Алексей Харламов 2
Ни любви нет, ни удачи.
Может, то не заслужил?
Счастье дали мне на сдачу,
Я не помню, чтобы жил.

Всё туда-сюда болтаюсь,
Будто в проруби «оно».
Тщетно выбраться пытаюсь,
Но пока вот, не дано.

Я весь соткан из амбиций,
Что не дают душе покой.
Вроде, как отважный рыцарь,
Но нелепый и смешной.

Глупо в темноте стоять,
Рассмотреть мечту пытаться.
Того, что нет – не увидать,
Можно только притворяться.

Притворяться же, устал.
Не дают за то медали!
Так, с досады всё послал
Туда, откуда нас достали.

Я откровенно разозлился
На жизнь, за место в стороне.
И признаться, заблудился
В судьбы туманной пелене.
(07.04.18)