Когда ушла любовь

Елена Олеговна Румянцева
Когда ушла любовь,
И на воротах рая
Архангел начертал:
"Без стука не входить",
Твой образ пелена
Заволокла седая,
И истрепалась в хлам
Связующая нить,

Когда ни соловей,
Щебечущий истошно,
Ни вяжущий язык
Цветенья аромат
Не заглушили крик
Навязчивого "тошно",
И внутренний мой мир
Стал походить на ад,

Откуда-то из недр
Томящейся под спудом
Обвала неудач,
Израненной души
Раздался голосок,
Призвавший верить в чудо
И сытою тоской
Несчастных не смешить.