Я с детства люблю поезда

Валерий Казачий
Летела навстречу земля,
Колеса на стыках стучали,
Столбы перелески, поля
Кружась, позади исчезали.
Романтика дальних дорог,
Могучие кони стальные,
Ваш путь бесконечный пролег
Сквозь ветры хмельные, шальные.
Я с детства люблю поезда,
Мелькающих окон свеченье,
Проносятся словно звезда,
Сверкая, как жизни мгновенья.
И хочется тоже лететь.
Спешить и куда – то стремиться,
Спокойно стоять и смотреть
Не смог за всю жизнь научиться.
Теперь я вожу поезда.
В просторной и светлой кабине.
Я жизнь и мечту навсегда
Отдал этой сильной машине.
Из сада приходит сынок,
Глазенки от счастья сияют,
Сегодня он слышал гудок,
И стать машинистом мечтает.