Город простужен

Геннадий Чирясов
Город простужен . Осенние лужи
И стынут , и рябью дрожат .
Мокрые хлопья , как сон нездоровья ,
В зыбком тумане летят .
Шляпу на брови , чем обычно - чуть боле
Воротник приподняв  - иду , не спешу .
Не нужен я рядом и дальше не надо ,
Не нужен я стал никому .
Все уж при деле , куда - то успели ,
Я один не удел ,при тоске .
Смешно и наивно - живу ,как картина ,
Гвоздём , что прибита к стене.
Но и я был весёлым , знал хлебосолье ,
Любил принимать я гостей .
Пока не рухнуло как - то , не пропало куда - то
И всё от прежних тех дней .
А как начиналось легко и казалось
Интригой , весёлой игрой.
Твои лёгкие брови не хмурились боле
Минутки и снова со мной .
Ни клятв , ни зароков ,ни слов о высоком ,
Ни ревности , даже порой .
Ты просто под вечер мне руки на плечи
Сложить приходила в мой дом .
И свечи горели , и падали тени
Наши слиться одной .
Но рухнуло как - то , ушло всё куда - то ,
Один сам не свой .
Шляпу на брови , чем обычно - чуть боле
Воротник приподняв - иду ,не спешу .
Город простужен , как осенние лужи ,
Холодно стыну или дрожу .
Мокрые хлопья , как сон нездоровья ,
В зыбком тумане опять .
Без клятв и зароков ,без слов о высоком
Сумела ты всё мне сказать .