Весной

Екатерина Стахеева
Шумят ветра и солнце светит ярко
В раскрашенных лазурью небесах.
Порхает суетливо переярка
В недавно распустившихся садах.

Воспряла роща. В нежных переливах
Зелёно-мятных молодых осин
Лучи-бродяги брезжат прозорливо
И будят жизнь в безвременье низин.



Иллюстрация: фото Ваулиной Е.В.