Ленин

Александр Пестеров
Стоит Ленин на пьедестале-
В бронзе, не в хрустале!
Вроде никому не мешает-
Народ его забывает!
Был живее всех живых-
Давно на века притих!
Разочаровал себя одних-
Ненависть других?
Да все было не так:
Долой писать врак!
Трудное время было-
Интервенция окружило.
Всюду враги-
Он просто с ноги.
Указал верный путь-
В этом его суть.
Россию не дал истерзать.
Все правильно рассчитать.
Народу дал землю,заводы-
Это на долгие годы!
Пока не пришли предатели-
Писатели,преподаватели,
Секретари обкомов,
Все пошло комом!