Пробуждение

Валерий Казачий
Лежит предутренний туман
На глади темных вод озерных,
И первым светом осиян,
Туманом лес еще подернут.
Рассветный луч еще грядет,
И голос птиц в лесу не слышен,
Пока светило не взойдет
Округа тишиною дышит.
Но вот вознесся первый луч.
Он, как сигнал всему живому,
Туман рассеялся летуч,
Конец безмолвию лесному.
Ликуя рвется к небесам,
Все громче с утренней зарею,
Веселый птичий шум и гам,
Он тишину на части кроит.
И вот озерная вода
Луч первый солнца отразила.
И жизнь кругом ключом забила,
Неотразимо молода.