Живое сердце, в центре божества

Владимир-Георгий Ступников
Весна красиво украшает долы,
Вдоль речки оживают лозняки.
Журча в каменьях, вымытых и голых,
С хребтов струятся щедро родники.
Под сенью зыбкой мимолётной тучи
Шуршит ковыль на пастбищах в горах.
Стремятся на обветренные кручи
Отары с чабанами на конях.
Ветвистые кустарники зигзагом
Рвёт ветер, вырываясь на простор;
Играясь по прибрежному оврагу
Волшебно - живописной чередой.
Сквозь лёгкий флёр мерцающих туманов
Небес шелковых блещет синева...
Картинное, привольное Джайляу -
Живое сердце, в центре божества!..

      Киргизский хребет Алатау
           Меркенское ущелье
                апрель 2018 г