Быстр человек на злые поползновения

Алексей Суслов 2
Быстр человек на злые поползновения: задумал род человеческий сотворить в земле Сеннаар башню до небес, ибо люди говорили в сердцах своих: отвернулся от нас Иегова, а потому достигнем небес, дабы напомнить о себе. И повеселился крепко Господь и смешал все языки человеческие, а до этого был один язык. Названо это место Вавилоном, ибо от него рассеял Бог все языки. В день этот появилась среди народа Божьего каббала. (Книга Бытие. Изложение Алексея Суслова, 2, 11-15)