Лето 2

Лилия Еременко 2
Опять дурит хмельное лето,
Жара над городом парит,
Асфальт плывёт, лучём нагретый,
Река прохладою манит.

В её воде ищу спасенье.
Ну а потом, на берегу,
От дерева прикрывшись тенью,
Слегка забыться я могу.

Ночь принесёт с собой прохладу,
Настанет время отдохнуть.
С моим котом мы будем рады
На пару часиков вздремнуть.

Когда-то лето я любила,
Жила надеждой целый год,
Теперь всё стало мне не мило -
Уплыл мой Белый пароход.