Медовый закат

Валерий Нуартье
Лучи   зари  ажурным  пледом
Укроют   сочные   луга.
Как   паруса,  качнутся  в  небе,
Вдаль   уплывая,  облака.


И  заискрятся  в  рощах   клены   
Сквозь   мягкий   сумрак   янтарем.
Умолкнет   бойкий   ветер  в  кронах,
Плененный   сказочным    огнем.



В  лиловом   облаке    сирени
Задремлет    дальний   палисад.
И  травы  в   росах   разомлеют,
Медовый    проводив    закат.