О поэзии

Валерий Казачий
Вещает некто очень смело,
Что рифму надо убирать,
Настало время и приспело
Стихи без рифмы излагать.
Никто не спорит, это можно,
Но рифм изысканность мила,
Без рифмы написать не сложно,
Тогда поэзия – была.
Исчезнет музыка творенья,
Любовь погибнет без души,
Поэзия – суть вдохновенье,
Расстаться с рифмой не спеши.
Поэзия – в ней краски слова,
И рифмы – музыка стиха,
В высокой степени готова
Заставить жизнь благоухать.
Твердят: стихов основа мантра,
Но ею страсть не изложить,
Она возможна, как константа.
Без рифм поэзии не быть.
В душе славянской рифмам место,
Стихи в ней песнею звучат,
И нам давно уже известно,
Что песне каждый сердцем рад.