Узелочек любви

Валентина Федорова 217
Реальная история в нашем
дворе. Сцена между студентом Мед.
Академиии, подрабатывающего дворником,
и девушкой-хозяйкой котёнка.


Решила посмотреть в окошко.
Сухую ветку дворник пилит.
На ней всегда сидела кошка,
Теперь её "гнезда" лишили.

Хозяйка кошки в возмущенье:
"Вы что надумали, вредитель?
Она от всех собак спасенье,
И кошечек "телохранитель".

Пилить, прошу я прекратите,
Не портите мне настроенье,
И веточку перевяжите"
А дворник в тихом изумленье.

"Сударыня, мы не в больнице,
Я перевязывать не стану.
А вам бы стоит полечиться,
Чтоб обезболить свою "рану"

Такой "больной" ещё не видел.
Боюсь узнать про ваш диагноз.
Я вашу кошку не обидел,
И вам на днях куплю лекарство".

Так и ругались бы до ночи,
Но дворник вдруг остановился.
Взяв на руки серый комочек,
В хозяйку, понял, что влюбился.

Нашёл другую киске ветку,
Хозяйке подарил цветочки.
Купил билеты в оперетту,
Любви связался узелочек.